Datenschutzhinweis zur Registrierung des Newsletters "Die Trommel"

Hinweise zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Vereinigung Alt-Brettheim e.V. (VAB) nach Artikel 13 Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) für die Empfänger von Newsletter durch die VAB.


Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:
Vereinigung Alt-Brettheim e.V. (VAB)
Postfach 1628
75006 Bretten
Tel. 07252 1415
E-Mail: vogtey@alt-brettheim.de


Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:
Vereinigung Alt-Brettheim e.V.
Datenschutzbeauftragter
Postfach 1628
75006 Bretten
E-Mail: datenschutz@alt-brettheim.de


Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen sowie Rechtsgrundlage hierfür:
Die VAB verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zum Zwecke der Zurverfügungstellung des Newsletters zu aktuellen Themen, der VAB und Events. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO (Einwilligung).

Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden und Quellen, aus denen diese stammen:
Die VAB verarbeitet Ihren Namen sowie Ihre Kontaktdaten wie etwa Ihre E-Mailadresse für den Versand des Newsletters. Ihre Daten werden direkt bei Ihnen erhoben.

Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten: Die VAB übermittelt Ihre personenbezogenen Daten lediglich an solche Stellen, an die die VAB Ihre Daten auf Grund gesetzlicher Vorschriften übermitteln muss. Auch von der VAB eingesetzte Auftragsverarbeiter können zu den genannten Zwecken Daten erhalten. Dieses sind Unternehmen in den Kategorien IT-Dienstleistungen, Logistik, Druckdienstleistungen und Telekommunikation.

Absicht des Verantwortlichen, die personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln:
Diese Absicht besteht nicht.

Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert oder, falls dieses nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung der Dauer:
Die VAB speichert Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer, in der die Einwilligung besteht. Nach Widerruf Ihrer Einwilligung oder des Fortfalls des Zwecks werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger gespeichert.

Hinweis, ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich ist, ob die betroffene Person verpflichtet ist, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche mögliche Folgen die Nichtbereitstellung hätte:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für die VAB ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Die Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass Sie nicht mittels Newsletter informiert werden können.

Betroffenenrechte:
Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DS-GVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DS-GVO, das Recht auf Löschung nach Art. 17 DS-GVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DS-GVO, sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DS-GVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde, Art. 77 DS-GVO i.V.m. § 19 BDSG.

Hinweis auf das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde: Die für die VAB zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz Baden-Württemberg
Königstraße 10a
70173 Stuttgart
Tel. 0711 6155 41-0
Fax 0711 6155 41-15

Hinweis auf das Bestehen eines Widerrufsrechts: Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Ein Widerruf berührt die Zulässigkeit einer auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf vorgenommenen Verarbeitung nicht. Im Falle eines Widerrufs wird die VAB Ihnen keine Newsletter mehr zukommen lassen. Bitte entnehmen Sie dem Newsletter, an welche Adresse der Widerruf zu entrichten ist.


Hinweis auf das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Absätze1und 4 DS-GVO:
Es erfolgt weder eine automatisierte Entscheidungsfindung, noch Profiling.

 

Download dieser Erklärung.

 

VAB-Vorstand

Stand: 9.5.2019

Newsletter
Ja, ich möchte "Die Trommel" kostenlos und unverbindlich erhalten.